Ecuador obtuvo 31 medallas en el Sudamericano de Karate (VIDEO)
Published On: 4 de July de 2017 :: 6:54 pm

La guayaquileña Priscilla Lazo quien forma parte del proyecto de Alto Rendimiento del Ministerio del Deporte, lideró la selección y obtuvo la medalla de oro en la modalidad kumite, categoría sénior 68kg. En su trayectoria derrotó a la campeona de los Juegos Panamericanos, la brasileña Natalia Spigolon; a la chilena y quinta del mundo, Susana Li Zhang; y a la campeona sudamericana Sub 21, Marianth Cuervo, de Venezuela. “Fue una competencia difícil porque desde los Panamericanos no me había tocado una serie tan fuerte como la que tuve. Estoy contenta con el resultado, pero no satisfecha porque sé que puedo dar mucho más”, comentó Lazo.

Éste es el segundo título Sudamericano que suma a su carrera, ya que hace diez años lo hizo en la categoría Juvenil. Ahora, fija su mirada en los Juegos Bolivarianos que se disputarán en Colombia, en noviembre próximo: “Espero dejar en alto a mi país y quedar dentro de los tres primeros lugares para subir al podio”, puntualizó la atleta.

De su parte, Pablo Pérez, karateca azuayo, quien consiguió la medalla de bronce en kumite Sub 21, destacó que el nivel exigido en este certamen fue alto debido a que esta disciplina pertenece a los deportes olímpicos y por tanto se enfrentaron a figuras deportivas de talla mundial.

La delegación ecuatoriana estuvo conformada por 81 deportistas, los cuales compitieron contra las delegaciones de 12 países. De las 31 medallas obtenidas, 6 fueron de oro, 8 de plata y 17 de bronce./HP/El Ciudadano