Equipo ecuatoriano de karate obtuvo la primera medalla de oro en torneo Sudamericano
Published On: 27 de April de 2018 :: 1:56 pm

Quito (Pichincha). La delegación ecuatoriana conformada por Joshua Abarca, Washington de la Trinidad y Jean Pierre Villalta se adjudicó la primera medalla de oro en modalidad Kata, al vencer a Perú en la categoría juvenil (14 a 17 años) en el Campeonato Sudamericano de Karate que se disputa en Guayaquil.

“En el equipo nos preparamos todos los días, entrenamos al 100% porque sabíamos que podíamos lograr la presea de oro. Fue muy duro, pero confiábamos en nuestro trabajo, le ganamos en la final a Perú 5 – 0, la máxima calificación que se puede recibir”, destacó Joshua Abarca.

Para el entrenador Félix Pinillos la actuación de los atletas cubrió las expectativas que se tenían. “Me siento muy orgulloso de los chicos y de los resultados conseguidos, estuvieron entrenando todos los días, incluidos fines de semana y feriados, y ahí están los resultados”, resaltó Pinillos.

Las competencias continuarán este viernes y sábado, en el coliseo Voltaire Paladines Polo, de Guayaquil. En el certamen participan 650 deportistas provenientes de Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Brasil, Ecuador, Colombia, Perú, Venezuela, Bolivia, Curazao y Panamá.  HP/El Ciudadano