Empresas de transporte comprometidas con la seguridad vial recibieron un reconocimiento
Published On: 6 de July de 2018 :: 1:46 pm

Boris Palacios, ministro de Transporte y Obras Públicas, entregó placas y reconocimientos en presencia de más de 3.000 personas que se dieron cita en el ágora de la Casa de la Cultura Ecuatoriana, en Quito.

Para el Premio Nacional de Seguridad Vial 2018 se inscribieron 18 instituciones públicas y privadas, de las cuales, cinco cumplieron los parámetros de evaluación y vencieron en cada una de sus categorías. En educación vial, la iniciativa ganadora fue la de la Universidad Particular de Loja; en la categoría Academia ganó Driver´s Academy Aneta, en la categoría comunicación ganó Mobilpymes, en la categoría infraestructura, la Policía Nacional del Ecuador, y en la categoría transporte, la compañía Transoss.

Tras meses de trabajo constante, nueve compañías de transporte pesado llegaron a la fase final del proyecto Empresa Segura de Carga. Por cumplir con el sistema de calidad de servicio y los parámetros de seguridad vial, la empresa Transporte Noroccidental Cía. Ltda., se llevó el primer lugar.

En el proyecto Pasajero Seguro, iniciativa que empezó con la participación de 55 operadoras de transporte intra e interprovincial, las mejores puntuadas fueron las cooperativas de Transportes Ecuador, Transvencedores, Mejía/Brito, y Transporte Interprovincial La Maná. MTOP/El Ciudadano